С сегодняшнего дня на пяти бензозаправочных станциях города появились специальные контейнеры для приема использованной электроники. Цель новшества — защита среды от опасных отходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акция по сбору опасных отходов в специальные контейнеры продлится месяц. Ее организатор — департамент среды Рижской думы, ООО BAO и Statoil. Контейнеры предназначены для использованной электроники: телевизоров, компьютеров, мобильных телефонов, видеоаппаратуры. "Сейчас подобные отходы, содержащие опасные тяжелые металлы, попадают в Гетлини. Существует угроза загрязнения почвы, грунтовых вод. Собранный в ходе акции материал "поедет" в Тукумский район, где будет переработан на предприятии фирмы BAO", — объясняет смысл мероприятия пресс-секретарь департамента среды Эдвинс Фрейденфелдс. Контейнеры будут размещены на пяти бензозаправочных станциях: на ул. Кр. Валдемара, 104, ул. Г. Астрас, 17, на бульваре Анниньмуйжас, 25, на Виенибас гатве, 105 и на ул. Бривибас, 265.

Представитель ВAO Аугустс Дзеркалис сообщил, что у них уже есть опыт сбора опасных отходов — у многих магазинов установлены контейнеры по сбору батареек. "Если вы выбросите батарейки или ненужную электронику в специальный контейнер, сиюминутной выгоды это вам не принесет. Но вашим детям и внукам — обязательно", — убежден он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form