Берег Лиелупе загрязнен нефтепродуктами

В минувший четверг во время подготовительных работ к реализации проекта "Чистка русла Лиелупе и восстановление защитной дамбы на правом берегу" поблизости от железнодорожного моста в Елгаве обнаружено загрязнение берега и реки нефтепродуктами. Об этом сообщает портал Novaja.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Елгавского самоуправления Эгита Вейнберга со ссылкой на директора агентства Pilsētsaimniecība Андрея Бальчуна сообщила, что в Лиелупе появилось загрязнение нефтепродуктами, которые, как выяснилось, уже ранее накопились в грунте на берегу. В реку они могли попасть по канаве, вырытой на берегу во время подготовительных работ.

Загрязение было оперативно локализовано. О случившемся проинформировано региональное управление среды. По словам Бальчуна, масштабы загрязнения будут оценены в ближайшее время. В реку нефтепродуктов попало совсем немного: пятно на поверхности воды занимает примерно один квадратный метр.
 
Рыбе, как уверяют специалисты по охране среды, опасность не грозит. Но неизвестно, сколько нефтепродуктов скопилось в прибрежном грунте, и как они туда попали.

Не исключено, что грунт мог быть загрязнен во время работ на железнодорожном мосту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form