Министр внутренних дел Эрик Екабсонс не информировал о происходившем на заседании Совета национальной безопасности (СНБ) 19 октября, заявил агентству LETA предприниматель Борис Березовский. Он не разговаривал после заседания СНБ ни с одним из его членов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Березовский считает, что смысл его высказываний в латвийских СМИ были искажен, чтобы "избавиться" от Екабсонса. Кто-то ведет игру против министра, и, скорее всего, это российские спецслужбы, а в правительстве Латвии есть люди, которые им помогают, заявил Березовский.

Что же касается высказываний Березовского о том, что ему известна позиция Екабсонса по вопросу о его внесении в список персон нон грата, то они связаны с их февральской встречей, когда министр утверждал, что не усматривает ничего противоправного в деятельности Березовского. Собеседник агентства LETA вновь подчеркнул, что и генеральный прокурор Латвии не находил мотивов для его выдачи России.

Березовский считает, что разглашению секретной информации способствовал скорее глава правительства Айгар Калвитис, который, напомнив о связи предпринимателя с компанией ОРТ, раскрыл тем самым свои аргументы в пользу включения Березовского в черный список.

Предприниматель выразил недоумение, почему вопрос о его включении в список нежелательных лиц нужно было рассматривать в обстановке секретности. Единственная возможная причина, по его мнению, состоит в том, что внесение его фамилии в черный список связано с давлением со стороны России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form