Foto: AFI

Сегодня Совет национальной безопасности принял резолюцию, в которой министру внутренних дел Эрику Екабсонсу рекомендуется внести Бориса Березовского в список лиц, въезд которых в Латвию нежелателен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После заседания совета президент Вайра Вике-Фрейберга заявила журналистам, что такое решение принято после консультаций с органами безопасности и генеральным прокурором Янисом Майзитисом.

Решение принято на основании докладов и рекомендаций органов безопасности, а также юридических аргументов генпрокурора. Более подробно о решениях СНБ президент рассказывать не стала.

Исполнительный директор учрежденного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб сказал агентству LETA, что пока окончательное решение о включении Березовского в черный список не принято, но в любом случае сегодняшнее решение СНБ "огорчает" представителей фонда.

"Латвия ударяет в друга, чтобы угодить врагу — Кремлю", сказал Гольдфарб, добавив, что фонд ждет окончательного решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form