Бергманис: Латвии не избежать переговоров о выделении на оборону более 2% ВВП
Foto: DELFI

Обороноспособность Латвии необходимо развивать, поэтому "мы не сможем избежать переговоров о выделении на оборону более 2% внутреннего валового продукта (ВВП)". Такое мнение агентству LETA по телефону из Брюсселя высказал министр обороны Раймонд Бергманис, участвующий в саммите НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бергманис считает, что любая страна может увеличить расходы на оборону, если для этого есть политическая решимость и поддержка.

По информации Минобороны, оборонный бюджет Латвии в 2016 году составил 1,4% ВВП, в 2017 году — 1,7%, а в 2018 году — 2% ВВП. В этом году он составляет 576,34 млн евро — на 126,8 млн евро больше, чем в прошлом году.

Президент США Дональд Трамп не говорил, что США выйдут из НАТО, если союзники незамедлительно не увеличат свои расходы на оборону, сказал Бергманис.

Как сообщалось, Трамп в четверг заявил, что на саммите НАТО ему удалось добиться "огромного прогресса" в вопросе об увеличении оборонных расходов других стран альянса.

Он сказал журналистам, что "очень, очень доволен", так как остальные страны НАТО обязались увеличить оборонные расходы до "небывалого уровня".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дональд Трамп НАТО Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form