Бергманис: Латвии никто не угрожает, но надо учитывать агрессию России
Foto: LETA

В настоящий момент реальной угрозы для безопасности Латвии не существует, но надо учитывать проявленную агрессию России в отношении Грузии и Украины. Поэтому Латвия должна быть готова к обороне, а параллельно необходимо делать все возможное, чтобы избежать напряженности, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT министр обороны Раймонд Бергманис.

По его словам, с учетом геополитических изменений обязательство Латвии улучшить собственные вооруженные силы дало хорошие результаты — реализация ряда проектов в этом направлении стала огромным шагом вперед. Министр, в частности, отметил проект по механизации, в результате которых вооруженные силы оснащены необходимой бронетехникой, а также введение системы ПВО.

"Реализация таких проектов позволяет нашим военнослужащим осваивать навыки использования военной техники на месте, а это в свою очередь позволяет участвовать в международных военных учениях, где уже полученные знания дополняются новыми", — отметил Бергманис.

"Мы сами понимаем, что вооруженные силы Латвии необходимо развивать и членство в НАТО обязывает нас думать в этом направлении. Поэтому не только Латвии, но и другим государствам НАТО следует думать об увеличении оборонного бюджета до 2% от внутреннего валового продукта", — сказал министр обороны.

Tags

LNT НАТО Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form