Бергманис: латвийские солдаты не будут воевать в Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Военнослужащие Национальных вооруженных сил Латвии не поедут в Сирию воевать с "Исламским государством", заявил министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК).

В интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр отметил, что Латвия может участвовать в организации тренировки солдат в Сирии. Р.Бергманис напомнил, что Латвия также занималась обучением солдат в Афганистане и Мали.

По словам министра Латвия также может принять участие в подготовке иракских солдат, которые ведут борьбу с "Исламским государством". Дискуссии на эту тему уже ведутся. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу будет принимать Сейм.

Как пояснил Р.Бергманис, Латвия уже участвует в противостоянии с "Исламским государством", так как вносит денежные взносы в специальный фонд. "Мы участвуем в коалиции 65 стран, которые ведут борьбу с "Исламским государством", - сказал министр.

Как уже сообщалось, министерство обороны Латвии рассматривает вопрос об отправке до десяти военнослужащих для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Tags

"Исламское государство" Афганистан Раймонд Бергманис Сейм СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form