Бергманис: Латвия — не только реципиент безопасности, но и ее донор
Foto: LETA

Участие пехотинцев Сухопутных сил в учениях "Allied Spirit VI" позволяет Латвии доказать, что она является не только реципиентом безопасности, но и ее донором, считает министр обороны Раймонд Бергманис.

Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь Министерства обороны Дайна Озолиня, Бергманис и командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш сегодня встретились с командующим армией США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом и обсудили с ним вызовы для региональной безопасности и дальнейшее двухстороннее сотрудничество.

Бергманис поблагодарил Ходжеса за непрерывный вклад США в укрепление безопасности Латвии, подчеркнув важность присутствия союзников в странах Балтии.

Участники встречи обсудили также ход учений "Allied Spirit VI" и профессиональные способности бригады пехотинцев Сухопутных сил Латвии, вклад операции США "Atlantic Resolve" в региональную безопасность.

В международных военных учениях "Allied Spirit VI" под командованием армии США в Европе участвуют около 500 латвийских военнослужащих и 130 единиц военной техники. Учения проводятся с 8 по 31 марта, в них участвуют примерно 2770 военнослужащих из 12 стран.

Source

LETA

Tags

Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form