Бергманис: во время учений "Запад 2017" разыгрывался сценарий блокады Балтийского региона
Foto: LETA

Минобороны Латвии еще не подготовило оценку совместных учений России и Белоруссии "Запад 2017", однако уже сейчас многие факты свидетельствуют о том, что отрабатывается сценарий по блокированию Балтийского региона. Такое заявление журналистам сделал министр обороты Раймонд Бергманис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя активная фаза учений завершилась вчера, активность вооруженных сил России никуда не денется, подчеркнул Бергманис.

Теперь надо следить за тем, как будет исполняться сказанное президентом Белоруссии Александром Лукашенко, что до 30-го числа все подразделения российских вооруженных сил должны покинуть территорию Белоруссии, добавил министр.

Бергманис сказал, что большое внимание было привлечено к самим учениям, однако более важно, что происходило до и после них.

"Оценивая общую картину, по-моему, отрабатывались многие элементы блокады Балтийского региона", — считает министр, добавляя, что, пока не проведен анализ учений, не стоит торопиться с преждевременными выводами.

Также он предположил, что главный акцент учений был сделан на полигоны в России, о чем свидетельствует тот факт, что учения лично посещал президент России Владимир Путин.

Бергманис также заверил, что в связи с учениями "Запад 2017" повышенной боевой готовности в НВС не объявлено, и армия работает в обычном режиме.

Как сообщалось, во время активной фазы учений "Запад 2017" провокаций в Латвии не констатировано, но учения завершившимися можно будет считать лишь после того, как подразделения вернутся на место своей постоянной дислокации, указывают в Министерстве обороны и МВД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Владимир Путин Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form