Берзиньш дал понять, что не потерпит слабых министров
Foto: LETA

Президент Андрис Берзиньш хочет, чтобы у него осталась хотя бы неделя для оценки каждого кандидата в министры. Об этом после встречи в Рижском замке сообщила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Берзиньш, он не намерен вмешиваться в процесс формирования коалиции, так как это задача избранных политиков. Однако он надеется, что состав коалиции будет известен уже на следующей неделе. Глава государства представит свое мнение о составе правительства только в том случае, если переговоры партий зайдут в тупик.

Берзиньш также дал понять, что для него важен не только новый премьер-министр, но и каждый член правительства в отдельности. Поэтому состав коалиции должен быть объявлен заблаговременно, а не в последний момент перед заседанием 11-го Сейма, которое намечено на 17 октября.

Лидеры "Единства" на встрече поддержали мнение президента и повторно заявили, что лучшим премьером будет действующий глава правительства Валдис Домбровскис.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form