close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера после встречи с руководителем профсоюза Рутой Виксной Берзиньш рассказал, что работа над программой развития кадров уже начата и включает в себя повышение заплаты, содействие привлечению медиков в регионы и изучению медицины молодежью.

Однако Берзиньш считает, что с 1 января 2005 года никакого повышения зарплат для отдельных групп врачей быть не может. Сначала необходимо разработать план повышения зарплат в долгосрочной перспективе, а первое повышение, возможно, произойдет в июле будущего года.

"Легко не будет", — отметил министр. По его мнению, кризис в системе здравоохранения завершится, когда в лечебные учреждения вернутся медики, которые работают сейчас в фармацевтических фирмах.

Виксна после встречи с министром отметила, что результаты переговоров вселяют известный оптимизм. Она положительно оценила выдвижение кадровой политики в качестве приоритета здравоохранения. Важно не только выделить средства на повышение зарплат, но и закрепить это в нормативных актах, чтобы деньги на самом деле оказались в кошельках медицинских работников, отметила глава профсоюза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form