Берзиньш: Элерте очень хочет стать президентом
Foto: F64

Бывший редактор газеты Diena Сармите Элерте очень хочет стать президентом Латвии, заявил в интервью газете Neatkarīgā лидер парламентской фракции ЛПП/LC Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне за Валдиса Затлерса ни секунды не было стыдно. Он, в положительном смысле, вошел в рутину и выполняет свои функции", — заявил Берзиньш, признав, что после парламентских выборов политическая ситуация может измениться. От исхода выборов зависит, будет ли Затлерс переизбран на второй срок.

"Элерте, как редактор газеты, вовсе не безуспешно формировала общественное мнение. Но за это время выросло новое поколение, которое научилось думать своей головой… Если бы Элерте была в два раза моложе, училась в Кембридже и Оксфорде или похожем заведении, то я еще в это поверил бы и боялся бы. Она родилась здесь. Она росла вместе с этой страной", — сказал Берзиньш.

По словам Берзиньша, блок "Единство" напоминает "склеенную вазу", которая не выглядит как "молодая девушка".

Говоря о работе ЛПП/LC, Берзиньш отметил, что партия всегда стремилась придерживаться христианских ценностей и выполнять свои обещания. Политик также не видит ничего плохого в сотрудничестве с "Центром Согласия".

"ЦС удалось убедить общество, что они не держат за пазухой серп и молот. Действительно, у них другое мнение в некоторых вопросах, но это не смертный грех, и волка рисуют более свирепым, чем он есть на самом деле", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form