В настоящее время страны Европейского союза не полностью готовы к принятию в ЕС новых членов. В связи с этим процесс расширения ЕС может замедлиться, заявил агентству LETA министр иностранных дел Индулис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш сказал, что при расширении ЕС недостаточно готовности со стороны кандидатов — готовность должна быть двусторонней. Министр отметил, что проблемы связаны с сельскохозяйственной политикой, и позиции членов и кандидатов в ЕС в данном вопросе различаются. Латвия ясно определила свою позицию и будет ее отстаивать.

По словам министра, он уже давно придерживается скептического мнения о готовности членов ЕС к расширению союза, но все же надеется, что расширение состоится, потому что Латвии оно выгодно.

"Большая разница, получите ли вы деньги в 2004 или 2006 году", — подчеркнул Берзиньш, указав, что если расширение ЕС задержится, Латвия вынуждена будет обходиться собственными средствами и ограниченными средствами ЕС.

Тем не менее, в случае, если Латвия до конца года не завершит переговоры, это не нужно расценивать как трагедию, потому что процесс переговоров будет продолжен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form