Берзиньш: если министр не работает, его надо менять
Foto: LETA

Приближение выборов — не повод сохранять место за министром, который не справляется с обязанностями на должном уровне. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Здравоохранение, оборона и образования все-таки будут основными вопросами в повестке следующего Сейма. Сейчас есть возможность смотреть на эти оба вопроса в перспективе после 1 октября. Почему бы не выбрать конкретного человека, который уже может себя показать и идти дальше?", — сказал Берзиньш.

Президент отметил, что эффективная работа в проблемной отрасли сделает честь любому политику. "Что может быть лучше, чем в предвыборное время показать хорошую работу в отрасли, которая очень сложна и противоречива?", — сказал он.

Берзиньш сообщил, что с премьером Лаймдотой Страуюмой ("Единство") достигнута договоренность, что "в этой сложной отрасли будет конкретный руководитель". Глава государства не уточнил, добивается ли он отставки Ингриды Цирцене ("Единство"). "Я считаю, что премьер должен иметь больше прав — и призывать министров уйти с поста, и приглашать нового человека на свое место", — сказал он.

Как известно, Цирцене восстанавливается после операции на позвоночнике. Точная дата ее возвращения на работу неизвестна. Между тем, уже два объединения медиков потребовали ее отставки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form