Берзиньш: избрание президента народом не означает пути к авторитарной республике
Foto: LETA

Всенародно избранный президент не означает пути к авторитарной республике, заявил сегодня после еженедельной встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"При оценке трагедии в Золитуде и многих других событий последнего времени становится ясно, что надзор со стороны государства недостаточен, и нужно сделать все, чтобы такие события не повторились", — подчеркнул Берзиньш.

"У наших соседей тоже нет чистой парламентской демократии, а есть частичная передача функций президенту", — сказал президент, добавив, что это только пример решения проблемы. "Мы не можем увеличивать расходы госуправления, нам нужно искать способы использования имеющихся структур", — добавил глава государства.

Ранее на Латвийском телевидении Берзиньш заявил, что государству нужен всенародно избранный президент, который может взять под свой контроль несколько независимых органов. "Все независимы, но никто полностью не делает свою работу", — заявил Берзиньш. Он считает, что глава государства должен взять под свой контроль Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро по защите Сатверсме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form