Берзиньш: кампания за русский язык не будет иметь большого эффекта
Foto: LETA

Сбор подписей за введение второго государственного языка временно осложнит процесс сближения в обществе. Однако большого эффекта эта кампания иметь не будет, считает президент Андрис Берзиньш.

Как заявил президент в интервью газете Druva, он не считает, что межэтническая ситуация в Латвии существенно ухудшилась. "Скорее, это попытка отдельных политических сил выделиться", — отметил он.

"Латвийское общество всегда частично было в двух информационных полях. Но за 21 год независимости в Латвии произошло очень логичное сближение и выравнивание. У меня сложилось такое впечатление при наблюдении латышского и русского общества в Лиепае и Даугавпилсе. В больших и человеческих контактах я не чувствую отчужденности", — отметил Берзиньш.

"Другое дело, как это пытаются использовать отдельные силы. Сбор подписей, конечно, затормозит дальнейшее сближение общества, но большого эффекта у него не будет", — уверен лидер Латвии.

Необходимо способствовать единству латвийского общества, и для этого важны как политические, так и экономические решения, добавил президент.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Референдум по русскому языку
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form