Берзиньш: каждого министра оценят БПБК и БЗС
Foto: LETA

Президент Андрис Берзиньш попросит Бюро защиты Сатверсме и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией дать оценку каждому кандидату на пост министра. Берзиньш также хочет, чтобы премьер-министром стал человек, который участвовал в парламентских выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили в пресс-службе Рижского замка, если спецслужбы негативно оценят кого-либо из претендентов, Берзиньш воспользуется своими полномочиями, чтобы отклонить кандидатуру.

Берзиньш подтвердил, что оставляет за собой право отклонить предложенного кандидата в премьеры и членов правительства. "Вчера я подчеркнул всем, что это остается в силе не только для кандидата в премьеры, но и для всех кандидатов в министры", — сказал он.

По словам президента, он убежден, что премьером может стать только тот, кто получил доверие избирателей на выборах. "Надо видеть отношение избирателей, хотя в мире существует разная практика", — сказал он.

Берзиньш сдержанно оценил шансы Валдиса Домбровскиса ("Единство") снова возглавить Кабинет министров. "Нет сомнений, что он профессиональный и опытный. Но это не значит, что нет других профессионалов", — сказал Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form