Берзиньш: конфликт на Украине грозит перерасти в кровную вражду
Foto: AFP/Scanpix

Если конфронтация между Украиной и Россией затянется, конфликт может перерасти в кровную вражду на много поколений. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил президент Андрис Берзиньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берзиньш выразил мнение, что президент Украины Петр Порошенко, который не продлил перемирие на Донбассе, действовал в соответствии с государственными интересами. Критиковать его за насилие было бы неуместно, так как именно Порошенко выдвинул предложение о перемирии.

Лидер Латвии по-прежнему верит в мирное урегулирование конфликта. Например, сегодня состоятся переговоры министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции.

В интервью Берзиньш подчеркнул, что реакция Латвии на украинские события была адекватной. Он также считает, что страна успешно решает задачи по обеспечению собственной безопасности, в том числе за счет "определенной экономической поддержки США".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко президент Андрис Берзиньш Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form