Берзиньш: Латвии никто не угрожает, но армия сильна
Foto: LETA

В данный момент в отношении Латвии не существует военных угроз, однако Национальные вооруженные силы сильны, заявил президент Андрис Берзиньш на параде у памятника Свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самоотверженность, смелость и профессионализм латвийских военнослужащих ценят и международные партнеры. На наших военных можно положиться, и мы можем гордиться своей армией", — сказал Берзиньш.

Глава государства подчеркнул, что в День Лачплесиса страна вспоминает воинов, которые проливали кровь за родину. 92 года назад латвийская армия, состоявшая из совсем юных солдат, сразилась с войскам Бермонта и защитила Ригу.

"У страны есть будущее, если для следующих поколений чувство патриотизма будет живым и священным. Будущее — в наших руках", — сказал он.

Президент также призвал почтить память воинов, которые погибли в битвах за Латвию, и зажечь сегодня вечером свечи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form