Берзиньш: Латвия делает все, чтобы оставаться с Россией только соседями
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Латвия делает все, чтобы оставаться с Россией только и исключительно соседями, заявил, отвечая на вопросы журналистов, президент Андрис Берзиньш, который находится с визитом в Австрии.

После двусторонней встречи с президентом этой страны Хайнцем Фишером Берзиньш отметил, что безопасность Латвии и всей Балтии укрепляется в рамках НАТО согласно решениям Уэльсского саммита, и страны Балтии защищены не хуже любой из стран альянса.

"Россия и Латвия — соседи, и с этим необходимо считаться. Латвия делает все, чтобы мы были и оставались только и исключительно соседними странами", — сказал президент.

Фишер со своей стороны отметил, что Австрия исключает какое-либо военное вмешательство в российско-украинский конфликт, и считает, что его разрешение достижимо только дипломатическими путями. Президент Австрии подчеркнул, что еще не пришло время ослаблять санкции против России, но и не нужно их усиливать. Фишер выразил надежду, что Европейский союз и Россия найдут дипломатические решения конфликта, и отношения сторон нормализуются.

Во время встречи президенты обсудили также сотрудничество в сфере железной дороги, логистики, энергетическую политику, опыт Австрии в сфере дуального образования, который в настоящее время актуален для Латвии, и другие вопросы.

Tags

Австрия НАТО президент Андрис Берзиньш

Comment Form