Берзиньш: Латвия должна быть еще более экономной
Foto: DELFI

Латвии следует быть еще более экономной, заявил телеканалу LNT президент Андрис Берзиньш, комментируя проект бюджета-2013.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Мое личное ощущение — надо быть еще более экономными. Мы как бы преодолели кризис, но наш внутренний долг вырос с 10% до 45%. Это долг, который накоплен, и любой дефицит бюджета и процентные платежи лишь наращивают долг. По сути наш долг растет. Поэтому нельзя сказать, что мы всего достигли и все в порядке”, — заявил он.

По словам президента, если Латвия снова начнет бездумно тратить незаработанные деньги, она быстро вернется под надзор международных кредиторов. ”Если на нас лежит бремя долгов, то нами командуют кредиторы. Вот и вся свобода или зависимость. Сейчас это самый сложный вопрос”, — сказал Берзиньш.

Тем не менее, президент по большому счету доволен проектом бюджета. ”Он соответствует нашим обещаниями снизить дефицит. Те направления, куда он движется — улучшение образования и здравоохранения, — на мой взгляд, совершенно логичны”, — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

бюджет-2013 президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form