Берзиньш не согласен, что Латгалия — отсталый регион
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш, посетивший в День Европы восточную границу Евросоюза (ЕС), не согласен с мнением, что Латгалия — это отсталый регион.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-службе президентской канцелярии сообщили, что Берзиньш в беседе с жителями Зилупе отметил: Латгалия — не европейское захолустье, а потенциально быстро растущий уже в ближайшее десятилетие регион Евросоюза.

"Ошибочно мнение, что Латгалия отстала и не прогнозируема. Я с этим никогда не соглашусь, зная, что в Латгалии живут очень крепкие люди, которые всегда умели справляться с трудностями и которые хотят идти вперед", — передает пресс-служба слова президента.

"Все в ваших руках. Если кто-то надеется, что кто-либо приедет со стороны и что-то привезет, то этого не будет. Даже если это и произойдет, то это не самое лучшее, что с нами может случиться", — добавил он.

Собравшиеся задавали президенту вопросы о смысле и эффективности реформы самоуправлений, а также о возможностях приостановить отъезд жителей.

Интересовало жителей и мнение президента о том, как нужно бороться с борщевиком. Задавали и вопрос о прогнозах по поводу чемпионата мира по хоккею, который начался в Белоруссии, и надеждах латвийской сборной.

"То, что латвийская сборная сделала на олимпийских играх, повторить очень трудно, поэтому хотел бы пожелать ребятам сыграть не хуже", — сказал Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Латгалия Президент Латвии Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form