Берзиньш: некоторые страны ЕС нападают на политику солидарности
Foto: F64

Латвии трудно понять, почему некоторые страны Евросоюза "агрессивно" нападают на политику солидарности, заявил в среду президент Андрис Берзиньш после встречи трех президентов Балтийских стран в Литве, на которой большое внимание уделялось переговорам по будущему бюджету ЕС на 2014-2020 годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Иногда трудно понять, почему некоторые страны ЕС так агрессивно настроены в отношении политики солидарности", — сказал журналистам Берзиньш на совместной пресс-конференции по итогам встречи президентов Латвии, Литвы и Эстонии.

Крупные государства ЕС призывают сокращать расходы общего бюджета, однако это вызывает беспокойство у более бедных стран, которые получают структурную помощь из фондов смычки.

"Все вопросы смычки важны для нашего развития, чтобы сократить эмиграцию, которая в течение 10 лет является одним из важнейших вопросов", — сказал Берзиньш.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в свою очередь сказала, что на переговорах по новому бюджету ЕС представители Литвы, Латвии и Эстонии "очень тесно работают вместе, мнения наших стран и президентов очень схожи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даля Грибаускайте Евросоюз президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form