Берзиньш: НО поддержало бы кандидатуру Страуюмы на пост премьер-министра
Foto: LETA

Сопредседатель Национального объединения (НО) Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK Гайдис Берзиньш заявил, что НО могло бы поддержать кандидатуру министра земледелия Лаймдоты Страуюмы на пост премьер-министра Латвии. При этом он подчеркнул, что опка это его личное мнение, но его могли бы поддержать и многие однопартийцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берзиньш указал, что пока НО не стало рассматривать эту кандидатуру, поскольку ее еще никто не выдвигал, однако заверил, что у Нацобъединения и Страуюмы много общего в видении ситуации в сфере сельского хозяйства.

В частности, это относится и к вопросу об использовании земли, и к ограничениям при приобретении земельных участков. Также, как заверил Гайдис Берзиньш, у НО и Лаймдоты Страуюмы общее представление о создании государственного земельного фонда.

Как уже сообщалось раньше, министру земледелия Лаймдоте Страуюме предлагали стать кандидатом на пост премьер-министра Латвии. Она призналась, что участвовала в разговоре на эту тему. Однако Страуюма не рассказала каких-либо дополнительных подробностей о высказанном ей предложении. Она не сообщила, от кого именно предложил ей стать кандидатом на пост главы латвийского правительства.

"Сейчас праздничное время, и поэтому публично комментировать эту тему — слишком рано", — пояснила Страуюма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гайдис Берзиньш Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form