Берзиньш о деньгах ЕС: получаем меньше всех и еще доплачиваем
Foto: LETA

В данный момент Латвия получает самые низкие прямые платежи в Евросоюзе и еще доплачивает за то, чтобы соблюдать европейские нормы, заявил президент Андрис Берзиньш в интервью LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Берзиньша, до крестьян не доходят даже эти низкие платежи, так как сельскохозяйственные субсидии получают также, например, производители минеральных удобрений. В связи с этим для Латвии принципиально важно убедить коллег по ЕС в обоснованности своих требований.

Не существует объективных оснований для того, чтобы Латвия получала самые низкие прямые платежи во всей Европе, подчеркнул президент.

Берзиньш пояснил, что в данный момент все страны Балтии настаивают, что уровень прямых платежей в 2012-2020 году должен составлять от 151 до 196 евро за гектар. Латвия добивается, чтобы финансирование постепенно выросло до 196 евро.

Ранее Латвия требовала увеличения платежей до 196 евро уже с 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form