Берзиньш о кандидатах в президенты: "Оценки от меня не ждите"
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш, заявивший, что не будет претендовать на свое переизбрание, отказался оценивать возможные кандидатуры на пост главы государства. "Я в этом процессе не участвую и участвовать не буду. От меня оценки не ждите", — рассказал Берзиньш после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, партнерам по коалиции "Единством" может быть предложена кандидатура евродепутата Артиса Пабрикса, но в том случае, если своего кандидата предложит Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Однако СЗК не назвал кандидата, поэтому и "Единство" пока никого не предлагает для обсуждения.

По данным агентства LETA, "Единство" обсудило несколько возможных кандидатов на пост президента Латвии, в том числе упоминались Сандра Калниете, Инесе Вайдере, Ояр Калниньш, Аболтиня и Пабрикс.

Относительно Калниете партнеры по коалиции уже ранее дали понять, что поддержки она не получит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Выборы президента-2015 Инесе Вайдере Президент Латвии Андрис Берзиньш Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form