Премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш "лично, если отойти от всех должностей", проголосовал бы в парламенте за предоставление негражданам права участвовать в выборах местных самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так он сказал в интервью, опубликованном в четверг латвийской газетой "Вести Сегодня". "Мне кажется, что людей в основном интересует, сделаешь ли ты что-то на благо всех жителей города, и в гораздо меньшей степени - гражданин ты или негражданин", - сказал Берзиньш.

Он высказал мнение, что в будущем, скорее всего, такая возможность негражданам будет предоставлена, но этого еще не будет на предстоящих выборах.

"Но все-таки я считаю, что сейчас есть очень благоприятные возможности для людей, которые хотят принимать участие в общественной жизни страны. Я говорю о натурализации. Сегодня важно, чтобы в муниципальных выборах участвовало максимальное количество людей", - считает латвийский премьер, еще совсем недавно бывший мэром Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form