Министр финансов Гундарс Берзиньш считает, что президенту Банка Латвии Эйнару Репше) придется отказаться от намерения получить гонорар за создание новой партии, так как это противоречит латвийскому законодательству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш подчеркнул, что предложенная Репше схема получения гонорара является нарушением законодательства, в первую очередь — антикоррупционного закона, а гонорар следует считать легальной взяткой. "Тогда и таможенник может сказать, что взяток не берет, но открыто заявить, что можно перечислять ему деньги как гонорар", — иронизирует министр.

Он добавил, что действия руководителя центробанка еще оценят юристы, и он допускает, что Репше все же придется действовать в политике по убеждению, а не за деньги. Берзиньш отметил, что неудачи Латвийской социал-демократической рабочей партии и скандалы в руководстве Рижской думы, а также перетаскивание людей в эту партию являются определяющим фактором, открывающим место людям, желающим это использовать и войти в политику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form