Берзиньш: правительству надо доказать, что политика бывает профессиональной
Foto: DELFI

Президент Андрис Берзиньш призывает новое правительство работать как единая и ответственная команда. Необходимо продемонстрировать людям, что политика может быть по-настоящему профессиональной, сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Берзиньш, у правительства остается мало времени до выборов Сейма. "Призываю новый Кабинет министров работать как единая и ответственная команда, выполняя функции исполнительной власти. Надо подтвердить, что политика может быть действительно ответственной и профессиональной", — сказал он.

Берзиньш подчеркнул важность момента, напомнив, что правительство Латвии впервые возглавила женщина. "Создавать правительство в такое политически сложное время — это большая предприимчивость, ответственность и убежденность. Мы ожидаем от министров конструктивной работы без предвыборной риторики", — сказал он.

Президент снова поблагодарил предыдущую команду. "Хочу сказать спасибо Валдису Домбровскису, который взял на себя руководство правительством почти пять лет назад, когда начался резкий экономический спад. Спасибо всем бывшим и части нынешних министров, которые не побоялись времени, когда такой работой нельзя было добиться популярности", — добавил глава государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Лаймдота Страуюма президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form