.
Foto: F64

Президент Валдис Затлерс немного "погорячился" с заявлением о том, что премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) лишился его доверия, заявил руководитель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"По-моему, для самого президента это заявление создает больше проблем, чем для Годманиса, потому что президент в соответствии с Конституцией обладает правом выдвигать премьер-министра, а доверие ему выражает Сейм. А пока премьер-министр пользуется доверием Сейма", сказал Берзиньш.

По его мнению, упреки президента в том, что премьер-министр не способен реорганизовать правительство, были бы уместны в случае, если бы во фракции премьера был по крайней мере 51 депутат и Годманис мог гарантировать, что все они думают так же, как он. "Годманис зависит от позиции коалиционных партий. Премьер-министр может вынашивать самые благие планы, но если не удается достичь компромисса с партнерами по коалиции, то он свои планы должен корректировать", подчеркнул Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form