Берзиньш: приглашение Путину посетить Латвию по-прежнему в силе
Foto: LETA

В настоящий момент по-прежнему в силе приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Латвию с официальным визитом, сообщил в передаче "900 секунд" телеканала LNT президент Латвии Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, приглашение было сделано еще в 2010 году. Но никакого "движения" в этом вопросе пока нет.

Напомним, что во время посещения Олимпийских игр в Сочи президент Берзиньш дважды встретился со своим российским коллегой Владимиром Путным. Об этом журналистам рассказал сам глава государства.

По словам президента, он доволен своей поездкой на Олимпиаду. За это время у него состоялся ряд встреч с главами других государств, в том числе две короткие встречи с Путиным. "Понятно, что у нас с Россией очень активно развивается сотрудничество. Очевидно, такое же движение вперед возможно и в этом году", — сказал он.

Берзиньш рассказал, что в Сочи пообщался также с премьер-министрами Литвы и Эстонии, а также с премьером Италии, президентом Венгрии, генеральным секретарем ООН и другими. "Была возможность увидеться практически со всеми, кто там был", — отметил он.

Берзиньш в России посетил церемонию открытия игр, ужин у президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха и прием для глав государств у Путина. Он также лично поддержал сборные Латвии по санному спорту и биатлону, встретился со спортсменами в олимпийской деревне и открыл "Дом Латвии".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form