Премьер-министр Андрис Берзиньш поддерживает нынешнюю систему финансирования здравоохранения, когда на охрану здоровья выделяется намеченная часть в 28,4% от подоходного налога с населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр Андрей Пожарнов считает, что налог мог бы быть обязательным для всех. Он позволил бы увеличить количество выплачивающих его лиц и повысить поступления, ведь различные категории жителей не платят за медицинские услуги, хотя и пользуются ими. Те, кто хочет получить лучшее качество обслуживания, могли бы платить, например, 10%. Пожарнов убежден, что многие сделали бы выбор в пользу платежа, поскольку не считают удовлетворительным качество лечения.

Берзиньш же считает, что нынешние 28,4% уже являются налогом на здравоохранение, и, по его мнению, функционирует система хорошо. Однако премьер подчеркнул, что всегда существует возможность улучшить нынешнее положение, и вначале решение о конкретных реформах должно рассмотреть правительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form