Андрис Берзиньш
Foto: AFI

Председатель парламентской фракции ЛПП/LC Андрис Берзиньш призвал партии отказаться от политических доверенных в советах предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш отметил, что таких предприятий в стране все меньше и меньше, им пришло время начать конкурировать с другими предприятиями, доверив руководство профессионалам, разбирающимся в той или иной области.

Глава фракции отметил, что таким образом это могло бы убрать тень с правящей коалиции и вернуть доверие общества.

Также Берзиньш поднял вопрос о том, стоит ли выплачивать пособие по безработице тем лицам, которые уходят с работы по собственному желанию или же увольняются из-за злоупотребления наркотиками или алкоголем.

"Как известно, страховые компании не платят тем водителям, которые разбили свои машины, находясь в состоянии алкогольного опьянения", — резюмировал он.

Кроме того, Андрис Берзиньш поддержал инициативу президента Латвии Валдиса Затлерса о том, что в новом правительстве должно быть пять партий. По мнению главы фракции ЛПП/LC в Сейме, представители партии Jaunais laiks также могли бы доказать, что у них в багаже имеются идеи, способные помочь обществу и государству достигнуть важных целей, а также люди, которые могут это осуществить и взять на себя за это ответственность.

Однако сопредседатель ЛПП/LC Айнарс Шлесерс скептически отнесся к этой идее, назвав деятельность JL деструктивной. Он полагает, что инициатива партии Репше о роспуске Сейма может привести страну к нестабильности. В качестве примера Шлесерс назвал Украину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form