Берзиньш: референдум по русскому языку — абсурдная игра
Foto: LETA

Референдум о введении второго государственного языка не станет главным событием 2012 года. Скорее, это абсурдная игра, в которой не стоит участвовать, считает президент Андрис Берзиньш.

"За счет этого пытаются скрыть намного более важные и далеко идущие вопросы. Здесь результат ясен. Если это поднимать как главное событие следующего года, я с этим не согласен. Будут более важные. Я в этом убежден", — заявил президент в интервью LTV.

"Моя позиция ясна. У меня такое мнение и я так считаю! Это абсурдное мероприятие, и я не могу в нем участвовать, ведь я стал бы участником абсурдной игры. Я не хочу и не буду таким участником игры", — подчеркнул Берзиньш.

Берзиньш также призвал жителей Латвии не поддерживать провокационный законопроект. "Если мы добьемся, чтобы результат на референдуме был ниже, чем при сборе подписей, думаю, мы победим. Надо показать, что мы сильнее тех, кто хочет таких перемен. Я не вижу в этом хорошего развития", — признался лидер Латвии.

Напомним, что Берзиньш не собирается участвовать в референдуме, тогда как правящие партии призывают граждан прийти на участки и голосовать против предложений общества "Родной язык". Объединение "Центр согласия" также призывает прийти на референдум и проголосовать в соответствии со своими убеждениями.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Референдум по русскому языку
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии