Министр здравоохранения Гундар Берзиньш на этой неделе встретится с представителями Генеральной прокуратуры и структур внутренних дел, чтобы обсудить с ними возможности предотвращения нарушений в системе здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Надо понять, что именно в нынешней системе здравоохранения не функционирует как следует, какие существуют проблемы и нарушения", сказал сегодня журналистам министр. Берзиньш подчеркнул, что силовые структуры в Министерстве здравоохранения создаваться не будут, но необходимо усилить координацию с ответственными органами, чтобы устранить недостатки в системе здравоохранения.

Министр также планирует на следующей неделе встретиться с начальником Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексеем Лоскутовым. С ним министр намерен обсудить действия директора Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) Гунара Ласманиса, выписывавшего себе премии.

Берзиньш сегодня подчеркнул, что вопрос о возможном смещении Ласманиса с должности будет решен после получения заключения правоохранительных органов.

Происходящее в ЛОЦ — это только верхушка айсберга, и снятие с должностей — не единственная мера воздействия, отметил министр здравоохранения. По словам Берзиньша, его главной целью является не наказание работников системы здравоохранения, а предотвращение подобных нарушений в будущем, искоренение вседозволенности и безответственности.

Как сообщалось, директор ЛОЦ Гунар Ласманис за неполные два года выплатил себе премии на сумму 56 293 лата. Ласманис этого не отрицает, поясняя, что средства для себя выделял из внебюджетных доходов больницы. Директор больницы считает, что такие действия обоснованы объемом проделанной им работы, и подчеркивает, что не потратил ни одного сантима из бюджетных средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form