Берзиньш: с госязыком есть проблемы
Foto: AFI

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ), тщательно ознакомившись с ситуацией в области употребления государственного языка, пришел к выводу, что она неудовлетворительна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Центр государственного языка получает все больше жалоб на неупотребление работниками разных предприятий госязыка. Кроме того, в обращении по стране находится большое количество поддельных удостоверений на степень владения латышским языком, отметил министр. По словам Берзиньша, из-за дефицита необходимых ресурсов центр не может эффективно разрешить эти проблемы.

В своем письме Всемирному объединению свободных латышей Берзиньш сообщил, что считает заботу об укреплении статуса государственного языка и его использовании одной из важнейших задач в своей деятельности. Он также уведомил организацию о намерении "создать сильное учреждение, главной задачей которого станет забота о государственном языке".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form