Берзиньш: слухи о проблемах Swedbank — целенаправленная акция
Foto: LETA

Слухи о нестабильности банка Swedbank были целенаправленной акцией, считает президент Латвии Андрис Берзиньш. Он подчеркивает, что латвийский банковский сектор, по сравнению с европейским, выглядит намного лучше, а в Латвии и за ее пределами найдется достаточно людей, которым был выгоден ажиотаж вокруг Swedbank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом президент рассказал в интервью программе "Доброе утро, Латвия" Латвийского телевидения. По его мнению, люди безосновательно поддались слухам, поскольку забыли, что банк Swedbank — это шведский банк, который ни в ком случае нельзя сравнивать с Krājbanka. "У каждого банка имеются свои собственники, но всем известно, что стабильность шведских банков базируется не только на крупном капитале, но также заключается в давней и всем известной международной узнаваемости", — сказал Берзиньш.

По мнению президента, сейчас правоохранительные органы должны сделать свои выводы, и если речь шла о сознательном обмане людей, то следует найти виновных. "Я понимаю людей, поскольку не нужно ничего изобретать, чтобы после случая с Krājbanka вызвать беспокойство у людей, особенно в период зимних праздников", — сказал Берзиньш.

Напомним, что в воскресенье, 11 декабря, ажиотаж по снятию денег со счетов в Swedbank достиг пика, а к вечеру понедельника, когда паника успокоилась, клиенты забрали из банка около 33 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form