Берзиньш: Украине нужны досрочные выборы президента
Foto: Valsts kanceleja

Кризис на Украине помогли разрешить досрочные выборы президента. Об этом в интервью программе LNT "900 секунд" лидер Латвии Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, без досрочных выборов решения там нет", — сказал Берзиньш, отметив, что на Украине необходимо создать переходное правительство и сократить полномочия президента. Все политические процессы должны быть демократичными и способствовать единству страны.

Глава государства также призвал тщательно продумать санкции против Украины, чтобы они не ударили по простым гражданам. "Надеюсь, санкции будут установлены точно, чтобы оказать давление на тех, кто принимает решения, чтобы они незамедлительно действовали", — сказал он.

По мнению президента, Украина уже сейчас близка к дефолту, поэтому санкции должны быть очень продуманными и направленными только против должностных лиц. Берзиньш добавил, что у него нет точной информации о том, что происходит в регионах Украины. Он выразил сомнения в том, что перемирие сейчас удастся сохранить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form