Берзиньш: в крахе Krājbanka виноваты те, кто у власти; готов извиниться
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что в крахе Latvijas Krājbanka "виноваты те, кто у власти", и готов извиниться перед людьми, которые пострадали от банкротства банка, потому что и сам он действовал недостаточно активно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чувствую себя виноватым в том, что своевременно не вмешался и не высказал свои мысли", — сказал Берзиньш в пятницу в передаче ЛТВ 100.panta Preses klubs. Он признал, что заметил некоторые изменения в банке, свидетельствовавшие о том, что с ним что-то не так.

"Ситуацию можно было бы предотвратить, ее можно было предвидеть", — сказал он, добавив, что не может утверждать, что подобная ситуация не повторится, потому что "это такой бизнес, в котором полная безопасность невозможна".

По его мнению, надзор за кредитными учреждениями больше не может быть национальным, потому что "координация сложная и требует много времени", а нужно еще анализировать ситуацию.

Он считает, что нужен европейский банковский надзорный орган, чтобы "лучше видеть эти глобальные связи". Берзиньш сказал, что создание такого органа будет одним из его приоритетов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form