Берзиньш: в моей канцелярии "серых кардиналов" нет
Foto: LETA

Президент Андрис Берзиньш подчеркивает, что все важные решения принимает самостоятельно, без участия "серых кардиналов". Об этом он рассказал в интервью газете Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, кто является "серым кардиналом" Рижского замка, Берзиньш сказал: "Я убежден, что такого нет". "Возможно, таково мое преимущество: я стараюсь прислушиваться ко всем, но решения принимаю сам. Мои советники — независимые, сильные люди, которые могут мне реально помочь", — отметил он.

Берзиньш напомнил, что сразу же после его избрания многие критики утверждали, что "к президенту кого-то приставят". "Я такого человека не знаю. Вряд ли сейчас есть основание говорить, что я нахожусь под чужим влиянием", — сказал он.

Напомним, что администрацию главы государства возглавляет бывший спикер Сейма Гундар Даудзе. У него также есть советники по внешней политике (Андрис Пелшс), законодательству (Эдгар Пастарс), экономике, предпринимательству и занятости (Элина Эгле), национальной безопасности (Янис Майзитис), истории и нацменьшинствам (Антоний Зунда), общественным проектам (Карина Равиня-Вимба) и общению с прессой (Лига Крапане).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form