Берзиньш: в процессе формирования правительства обошлось без сюрпризов
Foto: LETA

Судя по распределению постов в новом правительстве, каждый пытался предложить то, в чем чувствует себя уверенно. Так президент Андрис Берзиньш прокомментировал последние данные о кандидатах в министры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Radio SWH президент сказал, что при выдвижении премьера партии проделали большую работу. "В результате был достигнут хороший компромисс, если учесть профессионализм, опыт и добросовестную работу Лаймдоты Страуюмы в разных сферах", — заявил он.

Комментируя тот факт, что должностями партии интересовались больше, чем задачами министерств, Берзиньш отметил: "Очевидно, задачи нового правительства всем достаточно ясны".

"Я получил от Валдиса Домбровскиса три папки с выполненными делами, а также цели для следующего правительства. Это хорошая база, чтобы оно могло составить свои задачи. Это все-таки не тот случай, когда после выборов Сейма к работе часто приступают люди, которые очень далеки от реальной жизни", — добавил президент.

Вместе с тем глава государства не стал подробно комментировать предположительный состав кабинета, отметив, что нужно дождаться официального предложения от Страуюмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Лаймдота Страуюма президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form