Берзиньш возвращается в Сейм на место депутата
Foto: Saeimas administrācija

Бывший министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-TБ/ДННЛ) возвращается в Сейм, где займет место своего однопартийца Райвиса Блумфелда. После своей отставки он сообщал журналистам, что намерен вернуться на работу в Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берзиньш был выбран в 11-й Сейм, но, став министром юстиции в правительстве Валдиса Домбровскиса, отложил депутатский мандат. На время, пока Берзиньш возглавлял Минюст, в Сейме заседал Блумфелдс.

Как сообщалось, 20 июня Берзиньш подал в отставку, объяснив свое решение тем, что у него и премьера различные точки зрения на вопрос о еврейской собственности. Однако это не означало, что из правительства уйдет все объединение VL-TБ/ДННЛ.

21 июня Домбровскис принял отставку Берзиньша. Принимая отставку, премьер-министр заявил, что выдвижение новой кандидатуры на этот пост находится в компетенции Национального объединения.

После отставки Берзиньша его обязанности будет временно исполнять министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.

В последний раз министром юстиции Берзиньш стал 25 октября прошлого года, когда Сейм утвердил Домбровскиса премьером. Берзиньш является адвокатом, но деятельность на данный момент не ведет. На протяжении многих лет, до того как прийти в политику, он работал юристом, занимая разные должности в этой профессии.

В 1997 году Берзиньш в кандидатах на выборах в Рижскую думу от объединения "Tēvzemei un Brīvībai", а годом позже на выборах в Сейм — в списке TБ/ДННЛ.

В 2006 году Берзиньш в первый раз стал министром юстиции (в правительстве Айгара Калвитиса), эту же должность он сохранил и в правительстве Ивара Годманиса до марта 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form