AFI
Foto: Gundars Bērziņš

По словам министра финансов Гундара Берзиньша, Латвийская федерация хоккея настаивала на том, чтобы распорядительный комитет гарантировал предусмотренные для строительства хоккейного зала кредиты. Президент IMS Studio 6 Горан Такач при этом получал бы комиссионные в размере 7,5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в интервью газете Neatkariga rita avize заявил сам Берзиньш. Министр отмечает, что это письмо, которое может считаться предложением о сотрудничестве одной из сторон на конкретных условиях, не было одобрено ни на одном из заседаний оргкомитета.

Берзиньш заявил, что распорядительный комитет рассматривал письмо дважды — в первый раз оно было передано на анализ, второй раз — отклонено. "При повторном рассмотрении говорилось о том, что такой документ подписывать нельзя. Однако ЛФК, а конкретно [ее руководитель Киров] Липман, настаивали на том, чтобы уже через неделю письмо было подписано", — сказал министр.

Как сообщил министр финансов, премьер-министр Андрис Берзиньш также указывал, что принимать такое предложение нельзя. По словам Берзиньша, IMS Studio 6 ничего конкретного фактически не предлагала — не было ни "финансово-хозяйственного расчета, чтобы было видно, как окупается проект", ни точной суммы, не сообщалось, сколько будет стоить строительство холла на Луцавсале, за сколько лет он окупится.

По словам министра, сейчас проект строительства хоккейного холла находится в начальной стадии, и ни один договор не подписан. "Однако беда в том, что остался только один претендент", — сказал министр.

Берзиньш считает, что переговоры нужно продолжать со всеми тремя претендентами на строительство хоккейного холла, так как "оставить одного представляется недопустимым".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form