Больное бешенством животное покусало трех жителей Зилупе включая ветеринара, к которому его привели на осмотр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
22 июля домашний кот набросился на сестру хозяйки. Чуть позднее в тот же день он покусал и саму хозяйку, которая немедленно вызвала работника ветеринарного управления. Во время осмотра кот покусал ветеринара. Врач-ветеринар констатировал признаки, указывающие на возможное заболевание кота бешенством, поэтому в ветеринарной клинике кота усыпили и голову отправили на лабораторную экспертизу. Все люди, соприкасавшиеся с этим котом, начали вакцинацию от бешенства - смертельной инфекционной болезни.

В конце прошлой недели в Лудзенском районе была обнаружена бешеная лиса, бродившая в Салнавской волости. Лису убил один из жителей деревни Калвене, сообщивший о ней ветеринарам, которые отправили голову лисы на экспертизу.

Результаты экспертизы подтвердили, что лиса действительно была больна бешенством. Прививка от бешенства была сделана только убившему лису мужчине, но эпидемиологи Лудзенского отделения Центра здоровья среды не исключают, что в окрестностях Калвене с лисой могли соприкасаться домашние животные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form