Zupa. Foto: Karen Winton

Бесплатную горячую пищу ежедневно получают в Елгаве более 200 бедняков и людей, оставшихся без крова. На работу суповой кухни при четырех елгавских храмах в бюджете прошлого года Елгавская дума выделила 12 тысяч латов. Возможностью поесть горячего пользуются сотни бедняков, и бывает даже так, что не всем желающим хватает пищи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет портал Novaja.lv, во дворе евангелическо-лютеранского собора Св.Анны вчера пахло едой, и длинная вереница желающих получить свою порцию говорила о том, что там кормят бездомных и бедных горожан. 180 литров горячего супа раздали почти за полчаса, и поесть смогли около 200 человек. Бывает так, что всем желающим супа не хватает, и кому-то приходится делиться содержимым своей миски.

Священник Талис Редманис рассказал, что еду по средам готовят в столовой Озолниекской срдней школы, и она действительно вкусная. Выделенных средств хватит на то, чтобы обеспечить работу суповой кухни в течение полугода.

«Посмотрим, каким будет спрос на пищу в летние месяцы. Я допускаю, чт по окончании учебного года к нам на суповую кухню начнут приходить малообеспеченные дти, которые сейчас обедают в школах бесплатно. Если потребуется, будем и дальше раздавать пищу, так как нас в этой миссии обещали поддержать местные состоятельные жители, а при необходимости поможет наша сестринская община в Швеции», — рассказал Редманис.

По вторникам горячую пищу можно получить в католическом соборе, по средам — в лютеранском соборе Св.Анны, по четвергам — в православной церкви Св.Симеона и Анны, по пятницам — в баптистском храме, по выходным — в православной церкви Успения Пресвятой Богородицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form