Arnis Cimdars
Foto: LETA

В четверг, 12 марта, Сейм повторно избрал Арниса Цимдарса главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Он сохраняет за собой этот пост с момента своего первого назначения в 1997 году. Как сообщает LETA, ранее юридическая комиссия Сейма также единогласно одобрила его кандидатуру.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем обращении к парламентариям Цимдарс отметил, что на данный момент у Центризбиркома есть два неотложных вопроса, которые планируется решить. Это обеспечение возможности голосовать тем латвийцам, у которых есть ID-карта, но нет паспорта, а также тем, кто в момент выборов находится за рубежом и не может явиться на свой участок.

На должности членов ЦИК "Единство" выдвинуло Карлиса Камрадзиса, Союз "зеленых" и крестьян — Дзинтру Кусиню, национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ — Ритварса Эглайса, "Согласие" — Александра Мальцева, Латвийское объединение регионов — Ингу Ванагу, партия "No sirds Latvijai" — Инну Лайзане. На должности члена ЦИК утверждена также советник Латвийского союза самоуправлений Сниезде Спроге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Сейм ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form