Без денег фондов ЕС Латвии будет не на что ремонтировать дороги
Foto: LETA

Необходимо своевременно найти решения, чтобы предотвратить предполагаемое через два года сокращение финансирования из фондов ЕС, сказала председатель Сейма Инара Мурниеце во время встречи с председателем правления предприятия Latvijas Ceļu būvētājs Андрисом Берзиньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча был проведена с целью выслушать мнения профессионалов дорожно-строительной отрасли и их предложения по ее развитию, сообщили в парламентской пресс-службе.

"Важной проблемой становится бюджет ремонта дорог не в следующем году, а в 2019 году, когда для этих целей больше будет недоступно столь объемное финансирование из фондов ЕС. Мы договорились о необходимости заблаговременно работать над решениями по предотвращению существенного сокращения финансирования через два года", — сказала Мурниеце.

Проблемы финансирования отрасли сейчас обобщаются в информационном докладе, который будет представлен правительству. "Ситуацию надо обязательно обсудить также в ответственной за автодорожную отрасль комиссии Сейма по народному хозяйству, в распоряжение которой будет передана представленная сегодня информация", — добавила спикер.

Во встрече участвовал также парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгар Таварс.

В проекте госбюджета 2017 года предложено увеличить финансирование Минсообщения до 372,7 млн евро и направить наибольшую часть этих средств на улучшение состояния автодорог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form