В понедельник к середине дня без электричества в Латвии оставались около 20 000 клиентов Latvenergo. 400 ремонтных бригад по всей стране занимаются ликвидацией последствий урагана, сообщили Delfi на предприятии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В целом из-за обрывов линий электропередачи без света остались 50 000 клинетов компании. К утру понедельника подача электричества в Кулдигу, Валдемарпилс и Талси была полностью прекращена. Сильнее всего пострадали жители западных и южных районов страны.

На западе Латвии до сих пор нарушена подача электричества в Павилосту, Дурбе, Пилтене, Руцаву и т.д. (в целом — 8500 потребителей). В южном регионе нет света у 6340 потребителей, в центральном — у 3030 (в том числе у части жителей Малпилса, Яунолайне, Кекавы, Гарциемса и т.д.). В северо-восточном регионе нарушена подача электричества 1480 потребителям, в восточном регионе — 880, а в северном — 820.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form