Без последующей самоизоляции теперь можно посещать пять стран, в том числе Эстонию
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) опубликовал новый список стран, после посещения которых нужно обязательно соблюдать самоизоляцию. В него не вошли пять стран, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это Финляндия, Греция, Норвегия, Кипр и Эстония.

Однако с понедельника будут запрещены регулярные пассажирские перевозки в Андорру, Чехию, Бельгию, Нидерланды, Францию и Ватикан. В Ватикане заболеваемость за неделю с нуля подскочила до 1717 случаев на 100 000 человек. Это связано с тем, что заболели 11 охранников при общем населении в 825 человек.

Как уже сообщалось, теперь порог заболеваемости, по достижению которого необходимо соблюдать самоизоляцию, определяется исходя из двухнедельного показателя заболеваемости в Латвии. Сейчас это 61,9 случаев на 100 000 человек, а значит по прибытии из стран, где этот показатель меньше, можно не соблюдать самоизоляцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Ватикан Греция Кипр Нидерланды Норвегия Финляндия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form