Бездомные собаки в Даугавгриве стали нападать на людей; полиция не может их отловить
Foto: DELFI Aculiecinieks

В воскресенье 7 июля местные жители и отдыхающие в окрестностях Даугавгривы стали свидетелями того, как стая бездомных собак напала на пожилую женщину. На место событий были вызваны представители Рижской муниципальной полиции, сообщает Riga.lv.

По словам представителя полиции Тома Садовскиса, в последние дни его коллеги неоднократно получали жалобы о бродячих в окрестностях Даугавгривы и Болдераи собаках. И каждый раз собакам удавалось убежать до приезда ловцов животных, хотя время прибытия полиции и ловцов составляло не более 5-10 минут.

В один из вызовов стая собак была замечена, полиция начала ее преследовать, однако собакам удалось убежать до приезда специалистов по отлову собак.

Учитывая, что бродячие псы становятся проблемой, полиция начала активное сотрудничество со специалистами приюта для животных Ulubele с целью выловить агрессивных собак. Так, в среду 11 июля были организованы рейды в Болдерае и Даугавгриве c обследованием тех мест, где ранее были замечены животные. "К сожалению, ни одного пса поймать не удалось. Подобные рейды будут организованы и впредь", — отметил Садовскис.

Полиция призывает жителей, заметивших бродячих псов, которые представляют опасность, обязательно звонить в полицию по номеру 110.

По информации местных жителей, стая бездомных собак разгуливает по Даугавгриве уже несколько лет. И есть люди, которые собак подкармливают.

Как отметила представитель Департамента жилья и среды Рижской думы Эвия Пиньке, самоуправление информировано о ситуации с бродячими животными и работает над решением проблемы. Департамент организует отлов бродячих и оставленных в беспомощном состоянии животных, а также размещает их в приюты на территории Риги, организует уход.

Отловом животных на административной территории Риги занимается учреждение dzivniekupolicija.lv. Отлов собак производится ежедневно с 8:00 до 18:00. Это время согласовано с рабочим временем приюта для животных. После отлова собака отправляется в приют. Вне рабочего времени приюта отлавливаются только пострадавшие и агрессивные псы, которые угрожают людям.

Собаки из Даугавгривы находятся в списке приоритета и работы по их вылову продолжатся, сообщила Пиньке.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии